На сайте компании вы можете быстро выбрать и купить диплом без предоплаты

Благотворительность онлайн

Конечно, споры о благотворительности продолжаются. Многие считают, что простое перечисление денег со счёта на счёт – это попытка «легко отделаться» и не помогать другим своим личным присутствием, да и непонятно, как будут расходоваться средства. Правда, те, кому эти деньги приходят на счёт, наверное, считают иначе. Но есть и сторонники именно анонимной и удалённой помощи, считающие, что это правильнее, чем публично приносить помощь. В любом случае, сейчас есть возможность для разного проявления благотворительных инициатив. Но для тех, кто беспокоится о том, как именно будет потрачена его помощь, появляется всё больше интернет-ресурсов и приложений, которые позволяют отследить, как тратится ваш вклад.

В России недавно появилось приложение под названием EpicHero. Это первый мобильный сервис благотворительности и помощи социальным инициативам. Все средства собираются на конкретные цели,  система расчетов полностью прозрачна. Мобильное приложение с системой достижений и пожертвованиями через встроенные механизмы in-app purchase в AppStore и Android Market. В проекте есть каталог благополучателей и предоставление отчета об использовании пожертвования.

Первые приложения такого рода стали появляться ещё в 2005 году в США, например, SecureGive.  Её первый пользователь – пастор Марти Бейкер первым стал использовать киоск для пожертвований в своей церкви.  SecureGive продолжала разработки, чтобы киоск мог позволить осуществлять пожертвования через Интернет, а потом с помощью мобильного телефона. Только за первую неделю запуска приложения, более 75 церквей по всей стране начали партнерство с SecureGive. Приложение предоставляет возможность делать разовые или периодические пожертвования и определять назначение их подарка, выбирая из восьми различных категорий, используя свои банковские карты или номера банковских счетов.

Приложение Mobile Fundraising было создано в США после урагана Катрина. Фонд Wireless Foundation в партнерстве с Красным Крестом разработали механизм совершения гражданами быстрых пожертвований. Только благодаря приложению более 100 тыс. долл. были собраны в помощь жертвам урагана.

Компания ROAR сделала и вовсе простое решение, позволяющее поставить создание подобных приложений «на поток». Она создала приложение, схожее по принципу работы  с CMS, чтобы некоммерческие организации  и церкви могли создать собственное  приложение для Android или iOS за умеренную цену. Так, некоммерческое мобильное приложение поможет организациям всех видов общаться со своими добровольцами и увеличить количество пожертвований. Мобильные приложения для церквей могут предложить своим пользователям проповеди в виде подкастов, рассылки и медиа контента в одном месте - в телефонах пользователей.

 

Производство и потребление по заслугам

Некогда вся информация о поставщике товара, его производителе и продавце была известна. В каждой лавке вам могли рассказать, что и откуда привезли,  иногда человек, сам вырастивший или сделавший свой товар, стоял за прилавком. Эти времена вряд ли вернутся в полной мере, но как ни странно, техника позволяет восполнить информацию о том, какой путь проделал продукт, прежде чем оказаться перед вашими глазами.

Так в Америке стало распространяться приложение Climate  Counts, которое предоставляет пользователям возможность узнать, насколько производитель приобретаемого продукта социально ответственный и не допускает выбросов в атмосферу, а также сравнить показатель с конкурентами. С его помощью можно посмотреть рейтинг производителей по уровню вредных выбросов в окружающую среду от  производственной деятельности и учесть данный фактор при совершении выбора.

Но и самим производителям бывает нужна объективная информация. Причём не всегда и не у каждого торговца или фермера есть достаточно знаний о том, кому можно доверять, а  кому не стоит. Для поддержки бизнеса в развивающихся странах недостаточно создать выгодные условия, нужно обеспечить людей доступом к простой информации. Например, в Индии для рыбаков сделали приложение Mobile phones for fishermen. Оно позволяет  получать оперативную информацию о ценах на рыбу. Благодаря приложению рыбак может привезти свою рыбу именно на тот рынок, где сегодня предлагают максимальную цену за его улов. После внедрения приложения выручка рыбаков выросла на 8%.

Отчасти похожие функции – у приложения Google Trader , созданного для фермеров из Уганды. Посредством смс-сообщений оно позволяет продавать и покупать продукцию сельского хозяйства. Приложение было разработано специально для земледельцев, которым непросто сталкиваться с вызовами и конкурентами на открытом рынке. Транспорт в Уганде развит слабо, и небольшие фермерские хозяйства сталкиваются с нехваткой информации о рынке. Поэтому разработка приложения была инициирована компанией Grameen в целях улучшения связей, доступа к информации и покупателю для небольших производителей сельхоз продукции. Система крайне проста и призвана снизить транзакционные издержки для продавцов и покупателей продукции.

Важную роль играют и простые информационные и сервисные ресурсы. Самые известные из них: The CELAC Project, созданный в Уганде и Grameen Foundation's Village Phone program из Бангладеша.

CELAC (The Collecting and Exchange of Local Agricultural Content) – это приложение, посылающее фермерам текстовые сообщения с информацией о способах земледелия, состоянии рынка, советы экспертов по улучшению ведения своей деятельности. Пользователи признают, что приложение позволяет им увеличить свой доход, улучшить условия жизни, снизить бедность.  Grameen Foundation's Village Phone program известна как знаковый проект, позволяющий женщинам из Бангладеша получать микрокредиты посредством мобильного телефона.

В целом, современные технологии позволяют иначе взглянуть на «человеческий фактор», и отнестись друг к другу не как к потенциальным обманщикам, а как к партнёрам. И для этого не нужно ждать, пока в обществе создадутся «сети доверия», ведь есть страны, где таких «сетей» можно ждать веками. Ускорить появление отношений, выстроенных по заслугам проще с помощью технологий. И уже следующим этапом таких отношений станет создание общей модели отношений, основанных на заслугах каждого.

Комментарии:0
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти используя:                    
Следите за нами Вконтакте Facebook LiveJournal RuTube YouTube
© Учреждение культуры
«Клаудвочер»
При перепечатке следует указывать источник
Программирование — «Potapov studio»