На сайте компании вы можете быстро выбрать и купить диплом без предоплаты

14.01.2013
Интервью стратегического директора Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher корпоративному журналу «Газпром» (декабрь 1012г.)

– Руслан, чем занимается ваша компания?

– У нас несколько направлений деятельности. Мы занимаемся реализацией масштабных социальных проектов. Ведем исследовательскую и научную деятельность, основанную на идее экономики заслуг и ее развития в полноценную цивилизационную модель. Плюс к этому мы пилотируем различные проекты. Собственно, занимаемся тем, что и соответствует статусу лаботории социальных инноваций. Вообще, разница между инновацией и новацией заключается в том, что новация – это то, что придумано, а инновация – то, что внедрено в жизнь. Мы придумываем новации, экспериментируем, создаем рабочие модели. А когда они готовы, осуществляем оперативное управление инновациями.

– У вас есть штат сотрудников, которые получают зарплату. Вашу лабораторию кто-то поддерживает?.

– Нас финансирует владелец Группы компаний «Связной» Максим Ноготков. Еще мы выигрываем различные гранты, а также получаем доходы от проектов по развитию корпоративного волонтерства, которые мы делаем для крупных компаний. Мы крупнейшие эксперты в стране именно по корпоративному волонтерству. Эта деятельность привела к тому, что мы создали самый современный продукт для HR-решений (HR –Human Resources, человеческие ресурсы; этим термином обозначается всё, что относится к сфере управления персоналом. – Ред.) – Корпоративный Банк заслуг. В последние годы крупные корпорации пришли к пониманию невысокой эффективности своих волонтерских программ. Появилось понятие корпоративного гражданства, которое как бы мирит корпоративные и социальные интересы, а также интересы окружения и местного сообщества. Созданный нами Банк заслуг, который, кстати, изначально разрабатывался для восстановления разрушенных социальных свяей на территориях, оказался способен решить и эту задачу. Банк заслуг учитывает интересы разных стейкхолдеров, создает прозрачную систему оценки вкладов в общее пространство, в общее благо. К этой системе привязывается и распределение бонусов или иных материальных и нематериальных поощрений в компании. Продукт сейчас пилотируется в нескольких крупных корпорациях.Читать подробное интервью 

 

 

 

Источник: Корпоративный журнал «Газпром» №12 (декабрь, 2012) 

Комментарии:0
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти используя:                    
 

Все публикации

Следите за нами Вконтакте Facebook LiveJournal RuTube YouTube
© Учреждение культуры
«Клаудвочер»
При перепечатке следует указывать источник
Программирование — «Potapov studio»