27 сентября Ян Водин-Поединков
Как раскрывается человеческий капитал

На встрече Клуба "Экономика заслуг" 27 сентября Ян Водин-Поединков, затронул актуальную ныне тему ресурсов: скоро природные ресурсы иссякнул – и выдвинул предположение, что вода и еда станут самыми приоритетными потребностями. И именно грамотно сформированные сообщества, где люди друг другу подходят по тем или иным показателям, смогут «выжить», чтобы их распределять. Общество станет более «кристаллизированным», исчезнут замысловатые и сложные структуры.

К обсуждению присоединились Руслан Абдикеев, основатель Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher и автор концепции Экономики заслуг, Александр Элиович и Александр Шубин. Эксперты предоставили своё видение данной проблемы и обсудили, насколько утопично и реально «гармоничное» будущее.

Руслан Абдикеев утверждает, что: «Цифровое, экономическое, ресурсное значение тех или иных вкладов – не единственное. При равных цифровых обозначениях, при равных затратах, в результате использования одинаковых ресурсов могут возникнуть разные последствия, которые зависят от того, насколько сообщество этот вклад оценит. Таким образом, заслуга – это оценка твоих действий со стороны сообщества. При этом в заслугах можно измерить и материальные ресурсы, а вот измерить заслуги в деньгах – нельзя».

К дискуссии подключались гости, задавая вопросы гостю о том, что же такое «человеческий капитал»? Чем концепция гармоничных сообществ отличается от идей Юнга? Дискуссия развивалась вокруг темы будущего человечества и рассматривалась с поиции политики, эконономики и сенсорики.

Встреча впервые проходила в таком формате, где идеи спикера обсуждает ряд заслуженных экспертов, представителей разных областей и организаций. Данный формат порадовал как самого выступающего, так как это позволило обсудить тему более детально, так и самих гостей, ибо информация была представлена несколькими людьми и с разных точек зрения. По итогу встречи Руслан Абдикеев предложил развивать данный формат и сделать его традиционным для последующих встреч.

26 июля
Как родительские сообщества меняют мир
15 сентября
«Альтернативные сценарии будущего»
25 апреля
Можно ли зарабатывать на социальных проектах?
20 декабря
Участник проекта Фаланстер

RSS, семинары клуба

Следите за нами Вконтакте Facebook LiveJournal RuTube YouTube
© Учреждение культуры
«Клаудвочер»
При перепечатке следует указывать источник
Программирование — «Potapov studio»
a href=span class=