27 сентября Ян Водин-Поединков
Как раскрывается человеческий капитал

На встрече Клуба "Экономика заслуг" 27 сентября Ян Водин-Поединков, затронул актуальную ныне тему ресурсов: скоро природные ресурсы иссякнул – и выдвинул предположение, что вода и еда станут самыми приоритетными потребностями. И именно грамотно сформированные сообщества, где люди друг другу подходят по тем или иным показателям, смогут «выжить», чтобы их распределять. Общество станет более «кристаллизированным», исчезнут замысловатые и сложные структуры.

К обсуждению присоединились Руслан Абдикеев, основатель Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher и автор концепции Экономики заслуг, Александр Элиович и Александр Шубин. Эксперты предоставили своё видение данной проблемы и обсудили, насколько утопично и реально «гармоничное» будущее.

Руслан Абдикеев утверждает, что: «Цифровое, экономическое, ресурсное значение тех или иных вкладов – не единственное. При равных цифровых обозначениях, при равных затратах, в результате использования одинаковых ресурсов могут возникнуть разные последствия, которые зависят от того, насколько сообщество этот вклад оценит. Таким образом, заслуга – это оценка твоих действий со стороны сообщества. При этом в заслугах можно измерить и материальные ресурсы, а вот измерить заслуги в деньгах – нельзя».

К дискуссии подключались гости, задавая вопросы гостю о том, что же такое «человеческий капитал»? Чем концепция гармоничных сообществ отличается от идей Юнга? Дискуссия развивалась вокруг темы будущего человечества и рассматривалась с поиции политики, эконономики и сенсорики.

Встреча впервые проходила в таком формате, где идеи спикера обсуждает ряд заслуженных экспертов, представителей разных областей и организаций. Данный формат порадовал как самого выступающего, так как это позволило обсудить тему более детально, так и самих гостей, ибо информация была представлена несколькими людьми и с разных точек зрения. По итогу встречи Руслан Абдикеев предложил развивать данный формат и сделать его традиционным для последующих встреч.

01 ноября
Экопоселения в России: социальный андеграунд или перспективные «точки роста»?
06 сентября
Механизмы и практики расширения доверия между людьми: революционный потенциал социальных заслуг.
28 июня
Может ли каждый человек быть политиком?
11 октября
Социальная структура локальных сообществ

RSS, семинары клуба

Следите за нами Вконтакте Facebook LiveJournal RuTube YouTube
© Учреждение культуры
«Клаудвочер»
При перепечатке следует указывать источник
Программирование — «Potapov studio»
a href=span class=