11 октября Симон Кордонский
Социальная структура локальных сообществ

На встрече Клуба "Экономика заслуг" 11 октября Симон Кордонский, представил публике итоги наблюдений, проведённых в маленьких городах и поселениях России. По мнению Кордонского, мы привыкли думать, что в нашей стране все плохо живут, но, согласно проведенному им исследованию, в числе семи регионов нет ни одного бедного или богатого. Как утверждает исследователь, это объясняется тем, что мы живём в сословном, а не классовом обществе,. Значительно чаще, рассказывая о себе, мы говорим о том, что являемся предпринимателями или учёными, а не богачами или бедняками. По наблюдениям Кордонского, в России достойный уровень жизни. Никогда за всю историю россияне так много не потребляли. По мнению исследователя, недовольство может проистекать из неравенства, когда кто-то потребляет больше, а кто-то меньше.

Выступление вызвало противоречивую реакцию аудитории. К обсуждению присоединились Руслан Абдикеев, основатель Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher и автор концепции Экономики заслуг, а также постоянные эксперты Лаборатории Александр Элиович и Ян Водин-Поединков.

К дискуссии активно подключались и гости. Мнение «за» или «против» было практически у каждого. Кто-то отмечал связь предложения Кордонского с фрейдизмом, где наблюдения строятся не на анкетах, а на беседах и психоанализе. Кто-то обращал внимание на особенности нашего государственно уклада, влияние госструктур. Аудиторию интересовало, каким образом были получены представленные данные. Также спикера спрашивали, почему изучались только малые города, в то время как мегаполисы могли бы предоставить массу интересной информации и ответить на многие вопросы.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

08 ноября
Зачем дарить деньги
26 июля
Как родительские сообщества меняют мир
28 июня
Может ли каждый человек быть политиком?
31 мая
Новое Пикалево: как изменить маленький город?

RSS, семинары клуба

Следите за нами Вконтакте Facebook LiveJournal RuTube YouTube
© Учреждение культуры
«Клаудвочер»
При перепечатке следует указывать источник
Программирование — «Potapov studio»
a href=span class=