20 декабря Борис Куприянов
Участник проекта Фаланстер

На встрече Клуба "Экономика заслуг" 20 декабря Борис Куприянов рассказал о своих наблюдениях по развитию книжного мира в России. По его мнению, у нас эта область плохо развита, мало книжных магазинов. Но выделяются группы людей, которые любят читать, обсуждают новинки и классиков. Так формируется целое сообщество, которое надо развивать и поддерживать.

К дискуссии активно подключались и гости. Задавались вопросы о будущем читающего мира. К нему Куприянов относится скорее положительно, он надеется, что книги не потеряют своей значимости, будь то печатный или электронный вариант.

Аналитический обзор:

Еще задолго до появления средств массовой информации в античном и средневековом мире важные для населения сведения активно распространялись посредством «сарафанного радио» - из уст в уста. И чем более значимой оказывалась новость, тем быстрее росла ее аудитория. Т.е. широту охвата информацией обеспечивал актуальный для самих людей, а не их правителей информационный повод. С появлением и распространением СМИ (начиная с XVII столетия и вплоть до первого десятилетия XXI века) сила «гласа народа» уступила мощи государственной пропаганды и отдельных групп влияния. И только последние два года мы наблюдаем возвращение к методу «сарафанного радио» в формировании информационной повестки дня.
Краткий обзор о новой информационной среде

14 июня
Издательский проект в научной сфере: благотворительность или выгода?
07 июня
Экономика без финансов
30 августа
Деятельные сообщества профессионалов: что изменилось с появлением интернета?
12 апреля
Утопия и социальная организация

RSS, семинары клуба

Следите за нами Вконтакте Facebook LiveJournal RuTube YouTube
© Учреждение культуры
«Клаудвочер»
При перепечатке следует указывать источник
Программирование — «Potapov studio»
a href=span class=