27 декабря Дмитрий Маркин
Микрогруппы: репетиция нового мира

Дмитрий рассказал, почему важно обращать внимание именно на специфику микросообществ. Это складывается и на производственном уровне. Сравнение данных форм Дмитрий провёл на примере известных компаний Майкрософт и Эппл. Последние известны именно своим микрогрупповым подходом, что позволяет им эффективнее решать поставленные задачи, когда у первых сложности именно в том, чтобы найти компромисс в большой группе, решающей лишь одну проблему.

Но эти микрогруппы существую постоянно вокруг нас. Так пара людей – это самое популярное количество. Самыми эффективными являются группы до семи человек, так как лишь там возможна полноценная организация.

Все эти слова мы попытались проверить в игре. Каждый участник получил ресурс, который должен был в разных турах дать ему возможность объединиться с другими для решения заявленной задачи. Это спасение мира от нападения бобров и построение цивилизации будущего.

В итоге самым активным среди «ораторов», «дирижаблей», «пылесосов» и прочих был признан ресурс «палатка», который построил наиболее интересные и прочные отношения с другими. Мы попробуем выяснить это в игровой форме, создавая собственные микрогруппы и новую экосистему отношений.


ПРЕЗЕНТАЦИЯ

12 апреля
Утопия и социальная организация
04 апреля
Новые СМИ: для общества или для власти?
22 ноября
Этология кооперации: почему дарить естественнее, чем торговать.
10 мая
СССР: что могло быть после советского проекта?

RSS, семинары клуба

Следите за нами Вконтакте Facebook LiveJournal RuTube YouTube
© Учреждение культуры
«Клаудвочер»
При перепечатке следует указывать источник
Программирование — «Potapov studio»
a href=span class=