21 февраля Антон Гуменский
Что такое Медленное общение, и чем оно отличается от дауншифтинга

Антон Гуменский поднял проблему современного общества: быстрые скорости и информационная перегрузка, которые заставляют людей обращаться к медленному – еда, недвижимость, чтение... Сейчас, по утверждению Антона, информации всегда мало: всё, что окружает нас кажется полезным и важным. Отсюда постоянный стресс, что ты не успеешь, что может быть лучше… Но постепенно человек стал понимать, что новые технологии не подарили много свободного времени, а стали его красть на взаимодействие с собой. Так появился дауншифтинг – бросить всё. Медленное же общение предлагает не уезжать на острова, а начать искать смысл в том, что происходит. Антон предлагает останавливаться и задавать вопрос себе: «Что и зачем я сейчас делаю?». Осознанность и самоконтроль могут помочь сделать, если не идеальный выбор, то правильный.

Гости задавали вопросы о том, как в данном случае быть успешным, если ничего не успеешь, на что получили ответ: всё дело в том, что для вас важно. Спикер подтвердил это своими наблюдениями в рамках проводимого им ежегодно эксперимента, когда он просит людей не разговаривать и не использовать электронные медиа в течение недели. Таким образом, люди убеждаются, что слова и правда передают лишь 30% информации, а компания не рушится, если ты будешь посвящать больше времени себе, а не всех консультировать и контролировать.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Аналитический обзор по теме:

В некотором смысле мы живём в уже наступившем будущем. Уже осуществилось многое из того, к чему стремилось человечество. Пусть и не в том виде, в котором они представлялись в фантастических романах, но мир населили умные дома, многочисленные средства связи, и того и гляди подступятся роботы. И значит, торопить прогресс уже ни к чему. Пора оглядеться и обратить внимание на то, что нас окружает. Так начинается медленное общение и еда, появляются медленные деньги и новости и оказывается, что движения могут быть медленными"
Читать далее краткий обзор

08 ноября
Зачем дарить деньги
26 июля
Как родительские сообщества меняют мир
13 декабря
Глобальный активист, мировой посредник
29 сентября
«Третья сила в экономике: благодарность, доверие и социальный капитал»

RSS, семинары клуба

Следите за нами Вконтакте Facebook LiveJournal RuTube YouTube
© Учреждение культуры
«Клаудвочер»
При перепечатке следует указывать источник
Программирование — «Potapov studio»
a href=span class=